Чем был известен Виктор Анпилов?

16:33, 16 января 2018г, Политика 2452

1
1

На 73 году жизни скончался председатель исполкома движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. На странице политика в Facebook в понедельник, 15 января, сообщалось, что он перенес инсульт. Чем был известен этот человек? Читайте в материале «Алтайской правды».

«Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов», – сообщается на официальной странице Виктора.

Перед этим политик был активен в соцсети. Последний свой пост опубликовал 9 января, сделав анонс Советского телевидения.

При этом известно, что 13 января он был госпитализирован в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи Н. В. Склифосовского.

Биография

Виктор Иванович родился 2 октября 1945 года в селе Белая Глина Краснодарского края. Служил в ВС СССР в ракетных войсках, был награжден медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне». Окончил факультет журналистики МГУ, член КПСС с 1972 года.

После университета работал на Кубе переводчиком в министерстве торгового флота, затем вернулся в свою страну и снова трудился переводчиком – в Высшей комсомольской школе. Позже работал в подмосковных газетах. Был комментатором Главной редакции радиовещания в Никарагуа, работал в Гостелерадио до 1991 года.

За год до этого был избран депутатом Моссовета от 401-го Солнцевского избирательного округа Москвы. Тогда же учредил газету «Молния».

Являлся одним из создателей общественно-политического движения «Трудовая Россия». Принимал участие в совещаниях и митингах общественного движения «Другая Россия». Несколько раз баллотировался в Думу. Участвовал в митингах в поддержку Владимира Жириновского. Утверждал, что, в отличие от Зюганова, лидер ЛДПР «не бронзовеет» на ходу и слов на ветер не бросает. Анпилов в 2012 году был зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского.

В 2014 году Анпилов поддержал присоединение Крыма к России.

Трудовая Россия

Движение «Трудовая Россия» было открыто в 1991-1992 годах по инициативе Российской коммунистической рабочей партии. Официально Минюст его зарегистрировал только в 1996 году. Активисты движения выступают «за защиту социалистического выбора, сделанного народами России» во время Октябрьской революции 1917 года, за восстановление советской власти.

Блоги