Алтайские рестораторы заняли призовые места на престижном конкурсе в Новосибирске

16:18, 14 апреля 2016г, Общество 972


Алтайские рестораторы заняли призовые места на престижном конкурсе в Новосибирске Фото №1

Рестораторы Алтайского края заняли призовые места на пятом фестивале кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок – 2016», который состоялся 13 апреля в рамках Выставки индустрии гостеприимства «Horex Siberia».

Данная выставка является крупнейшей специализированной площадкой презентации оборудования и технологий для предприятий торговли, общественного питания и отдыха в Сибири. Фестиваль имеет статус отборочного тура на Всероссийский Чемпионат «Chef a la Russe». В ходе него состоялись соревнования среди поваров, кондитеров и официантов, а также среди учащихся и студентов профессиональных образовательных учреждений.

Алтайский край на этом престижном конкурсе представляли две сборные команды рестораторов из Барнаула и Белокурихи, работающие в ресторанах «Бивер», «Пятое колесо», «Торро стейк» и кулинарной школе «Студия вкуса». Они представили эксклюзивные блюда, приготовленные из щуки, марала, колбы, белых грибов, репы и других алтайских продуктов.

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, блюда наших кулинаров получили высокую оценку компетентного жюри. В результате команды Алтайского края завоевали первое и третье места.

 
Фоторепортаж