18 августа | Барнаул | 16°C … 20°C | USD - 66.8757 | EUR - 76.1848

Агрессивные посетители бара в Бийске избили полицейского

07:35, 11 июня 2018г, Происшествия870

Бийский полицейский был побит агрессивными посетителями бара, когда приехал, чтобы успокоить дебоширов. Двое парней, приложивших к этому руку, теперь лишены свободы.

Бурная ночь

В ночь на 3 сентября 2017 года в отделение полиции Бийска поступило сообщение, что у бара в переулке Донском происходит драка. И даже был слышен выстрел. Туда отправился наряд полиции – три человека.

А через некоторое время они стали вызывать подмогу. Полицейский, приехавший на помощь коллегам, потом рассказывал в суде, что около бара было большое скопление агрессивно настроенных, матерящихся мужчин. Один из полицейских, из состава первого наряда, имел потрепанный вид. У него кто-то оторвал нагрудный знак, лицо мужчины было грязное, в земле. Выяснилось, что горячие парни побили его, стажера и держали водителя. Отпустили только после выстрела…

Пострадавший рассказал, что полицейские, выйдя из служебного автомобиля, заметили около бара 4 – 7 человек, которые кричали, ссорились.

Сотрудник правопорядка сделал дебоширам замечание, попросил прекратить. Но тогда группа самых агрессивных переключилась на него и его коллег. Кто-то сказал, что полицейских, мол, никто не звал и без них разберутся. Двое стали распускать руки и повалили сотрудника на землю. Тот предупредил, что применит оружие. Но дебоширы не могли остановиться, стали его пинать. Пытались вытащить из кобуры пистолет.

Он достал оружие и, стоя на коленях, выстрелил в землю. Тогда парни отошли в сторону. Полицейский поднялся, держал пистолет в руках и требовал не подходить к нему. Кто-то из присутствующих сказал, что пора уходить. Но тут уже начали подъезжать другие наряды полиции. Парни, побившие полицейского, были задержаны.

Сходили в бар

Личности молодых людей выяснили в тот же вечер. Двое местных жителей 27 и 22 лет пытались отрицать свою вину, но безуспешно. Было возбуждено уголовное дело.

Когда оно дошло до суда,  парни вновь пытались всячески оправдываться. Старший, судимый уже, кстати, за побои, так интерпретировал события у ночного бара. Около часа ночи он с друзьями приехал туда, чтобы повеселиться. До этого выпил кружку пива.

Друзья вошли в помещение, а он остался на улице. Вскоре увидел, что около крыльца заведения между незнакомыми молодыми людьми началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Он начал их успокаивать, из бара выбежали посетители, затем бармен заведения – женщина. Она выстрелила из пистолета в воздух. Началась паника, после чего толпа зашла за угол здания.

В это время подъехали сотрудники полиции. Люди кричали им, чтобы те уезжали, что они разберутся сами. Затем на углу дома он увидел сотрудника правопорядка, тот был в форменном обмундировании, около него находилось много людей, он побежал к ним, увидел, что на земле лежит стажер. Потом увидел  своего друга, который стоял спиной к полицейскому и пытался успокоить толпу. Он также начал кричать, просил всех сбавить обороты.

В руках у полицейского был пистолет. Он был испуган, кричал, что применит оружие, и выстрелил в землю, после этого толпа разошлась. В это время уже подъехало много сотрудников полиции,  кто-то хотел ударить его дубинкой по голове, он увернулся, запнулся и упал. Его задержали и увезли в отдел полиции.

Через 5 – 10 минут в отдел полиции завели друга.

Второй парень рассказывал примерно то же самое. Оба клялись, что насилие в отношении полицейского не применяли. Дружно заявляли, что тот их оговорил из желания оправдать незаконное применение оружия.

В колонию-поселение

Но версия парней не смогла убедить суд, так как противоречила доказательствам их вины. Экспертиза зафиксировала следы побоев у полицейского. Большинство свидетелей разоблачили версию их невиновности. И суд пришел к выводу, что молодые люди умышленно побили полицейского из-за внезапно возникшей неприязни. Причем прекрасно понимали, что он находился в тот момент при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщил «АП» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Сергей Ильиных, суд приговорил старшего из парней к двум годам колонии-поселения. Второго – к одному году шести месяцам такой же колонии. Парни подали апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию, но наказание им не отменили и не смягчили.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

20:30  Жизнь за Родину

20:02  Останки алтайского красноармейца нашли в Новгородской области

19:48  Детям заядлых курильщиков во взрослой жизни угрожает смертельное заболевание

19:27  Взрослый поляк выглядит как 12-летний ребенок из-за редкой болезни

19:09  В Барнауле проведут благотворительную акцию к началу учебного года

18:55  Турист на Алтае умер после осмотра врача. За дело взялись следователи

18:40  Осенью откроется реконструированный духовно-образовательный центр села Усть-Чарышская Пристань

18:25  Клещи в Алтайском крае все еще не спят

18:10  «Сколько можно врать?». Панин опроверг информацию про авиадебош

17:51  СМИ: Олег Торубаров возглавит МВД Свердловской области

Блоги

Наивной барышни дневник…

ПОПОВА Тамара