20 июня | Барнаул | 15°C … 21°C | USD - 64.0683 | EUR - 74.1847

2018-й – год супершахматный!

13:55, 13 января 2018г, Спорт1394

В тему – в начале декабря президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов побывал в Кабуле, где вместе со спортивным руководством Афганистана осмотрел предполагаемый земельный участок для строительства шахматного центра, предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных афганских школах...

Безусловно, этот рабочий визит Илюмжинова является частью его новой предвыборной кампании. Возглавив ФИДЕ в далеком уже 1995-м, он в сентябре 2018-го намерен занять президентское кресло еще на один срок, но предстоящие выборы будут очень нелегкими для Кирсана Николаевича. Ведь Исполком ФИДЕ потребовал от него больше не выставлять свою кандидатуру на пост главы организации. Такая вот интрига...

А уже совсем скоро, 3 февраля, в Москве состоится очередной XIII съезд шахматистов России и там будет обсуждаться вопрос, кого из кандидатов в президенты ФИДЕ будет поддерживать российская шахматная общественность.

Выборы на новый 4-летний срок президента Российской шахматной федерации – это также стоит на повестке дня съезда, а в нем примет участие и президент ФШАК Артем Поломошнов, обещавший «Игротеке» поделиться своими впечатлениями о работе предстоящего форума.

Апофеозом же шахматного 2018-го станет, безусловно, ноябрьский матч в Лондоне за мировую корону действующего чемпиона Магнуса Карлсена с победителем турнира претендентов, который состоится в марте в Берлине.

А там из восьми участников претендентской гонки будут трое россиян – Сергей Карякин, Владимир Крамник и Александр Грищук. Как говорится, болеем за наших!

Конечно же, «Игротека» подробно расскажет обо всех гвоздевых шахматных событиях наступающего года, включая и главные краевые, сибирские разборки. Кроме того, обещаем нашим дорогим читателям новую порцию интересных исторических материалов, а ближе к весне запустим свой традиционный международный конкурс по решению шахматных композиций с денежными и книжными призами. И вот вам, друзья, в порядке тренинга красивая задачка с необыкновенным первым ходом... Оставайтесь с нами!

Мат в три хода

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

10:15  Виктор Томенко рассказал о перспективах Алтайского края

10:00  Техника – как веление времени

09:48  Звезды «Склифосовского» бесплатно выступят в Барнауле

09:34  Оле-оле-оле: Россия вновь выиграла в футбольном матче

09:20  В Барнауле 13 дворов станут уютнее и комфортнее

09:02  Будущие врачи Алтая могут начать подавать документы на учебу

08:45  В Алтайском крае сохраняется неустойчивая погода

08:30  Стихия разрушила все на своем пути в Немецком национальном районе

08:14  Алтай встречает «День сибирского поля»

07:23  Слоны умеют любить. 10 фото

Блоги

«Вам под люком не дует?»

ПОПОВА Тамара