27 апреля | Барнаул | 3°C … 6°C | USD - 62.6027 | EUR - 76.1812

ИЗВЕКОВА Людмила

Женщина в поиске

09:58, 29 декабря 2017г

Спрашивают женщины, как почувствовать праздник? Что-то нет настроения, все привычно. Одна рассказывает, мол, включаю телевизор, а там уже скачут и прыгают, сами себя веселят. До каких пор? Надо прекратить это наигранное веселье. Другая говорит, что суматоха надоела, с ума посходили, толпятся или бегут. Раньше лучше было, вот она честно на заводе работала два десятка лет, так праздник чувствовался. А сейчас все как-то не так.

А как это ТАК? Выходит, есть с чем сравнить? Безусловно, есть. Тогда надо искать в памяти то самое, от чего сердце волновалось, а душа радовалась. Бывает, нам, женщинам, не получается найти файл, который откроет то, что сейчас безуспешно ищем. Сложно ли найти, если его так не хватает, если адрес позарез необходим именно сейчас, чтобы почувствовать приближение волшебного праздника.

Возможно, и не стоит пока переключать с одной на другую программы ТВ, если раздражает вас «ящик». Может, сделать по-другому? В обход того, что видят глаза и не хотят видеть. Например, вспомнить детство. Что радовало в те годы? От чего учащенно билось сердце, что хотелось увидеть? Вспомнить свою маму тех лет или любимую бабушку. А может, самым приятным для вас был момент беседы с первой учительницей. Она увидела в вас то самое зерно, которое жизнь освободила от плевел и превратила в драгоценную жемчужину, славную труженицу, проработавшую на заводе всю жизнь. Или просто позвонить заводским старинным подругам.

Вообще, женщина в поиске – страшная сила. Все преодолеет. И не только когда ищет вторую половину, того самого – единственного. Но и мелодию хорошего праздничного настроения.

Отправить сообщение об ошибке