25 апреля | Барнаул | 16°C … 17°C | USD - 61.6644 | EUR - 75.2121

ТИРСКАЯ Светлана

«Я к вам пишу…»

12:45, 23 марта 2018г

Дорогой читатель, попробуй вспомнить, когда в последний раз ты получал бумажное письмо?..

Могли ли мы еще в конце прошлого века предполагать, что канут в небытие письма и открытки? Нынче эти раритеты можно обнаружить в качестве музейных экспонатов, архивных документов и лотов сайтов филокартистов. Да еще кто-то хранит дорогие сердцу послания в семейных архивах – для детей, внуков-правнуков.

Некоторые иронизируют: что, мол, останется потомкам от нынешнего поколения, е-мэйлы и эсэмэски? Некоторые молодые парируют: целые фильмы останутся, видеопрезентации да спецпроекты. Но будут ли эти «высокотехнологические» послания нести внукам-правнукам переживания и размышления, былое и думы их предков? Подскажут ли что, научат ли чему?

И еще вот о чем думаю я. С утратой бумажных посланий теряется также некое нечто – ощущение, чувство, наслаждение. То самое, когда «и пальцы просятся к перу, перо к бумаге». И другое утрачивается. Помните, как вы ждали писем? Помните, как порой несколько дней обдумывали ответ и несколько часов писали его? Помните, как доверяли бумаге самые сокровенные мысли, даже те, что не могли произнести вслух?

Отправить сообщение об ошибке