27 февраля | Барнаул | -1°C … 1°C | USD - 57.4762 | EUR - 60.4535

ИЗВЕКОВА Людмила

Всему – своя мера

15:20, 09 декабря 2016г

«Некоторые из кожи вон лезут, чтобы выделиться. Хвастовство друг перед другом процветает, никто не остановит. Сейчас, в предновогодние дни, это заметно. Будто все сплошь миллионеры: рассуждают о дорогих поездках, подарках. Врут, но зачем? Это действует на нервы», – обращается женщина из Барнаула. И просит ответить.

А в чём вопрос? Так, дорогая женщина, пусть себе красуются, павлиньи хвосты распускают. Неприятно? Но с чего взяли, что это хвастовство? А может, те самые люди, о которых речь, специально копили на дорогую поездку? Может, им улыбнулась фортуна? Да мало ли что.

Вообще, чувствуется в эти предновогодние дни некое обострение обидчивости. Будто фиксирует острый глаз пользователя, наблюдательницы происходящее рядом и не может никак принять того, что другой человек живёт не так.

А может, как раз это пристальное зрение обострилось неспроста именно в эти дни? Дни сейчас идут особенные. Мишура, хвойные иголки – это время, которое приближает нас не только к Новому году, к Рождеству. Именно сегодня продолжается Рождественский пост, он будет идти и в новогоднюю ночь. И не для всех будут сытыми эти дни. Их многие проведут по своей воле в ограничениях. И разве кто услышит завистливые сетования по поводу того, что кто-то копчёной колбаской запасается, а он перловкой?

Да, пост. Вообще, само это простое и знакомое всем нам понятие имеет глубокий смысл. Достаточно посмотреть на синонимы, слова, сходные по значению. Пост – выпрямитель, воздержание… Но отнюдь не сетование на то, что вот, бессовестные, готовятся, жирно едят, весело живут. Всему своя мера. Разве это не учёба – пройти через это и понять? Выпрямить себя и физически, и духовно.

Отправить сообщение об ошибке

Великий пост-2017
Что приготовить из квашеной капусты в пост?

Соблюдаете ли вы пост?

Блоги

Как стать свободной?

ИЗВЕКОВА Людмила