25 марта | Барнаул | 2°C … 3°C | USD - 57.4247 | EUR - 61.8636

ИЗВЕКОВА Людмила

Время с «Лаской»

11:07, 10 марта 2017г

Сегодня многие горожане говорят, что с удовольствием принимают участие в весёлых соревнованиях, конкурсах, праздниках, организованных «Лаской».

А кто просто приходит поболеть, от души посмеяться, пообщаться с приютскими собаками. Да и здорово провести выходные на свежем воздухе. Мероприятия общественной организации «Ласка» в конечном счёте пропагандируют здоровый образ жизни и человеческое отношение к животным. Они несут огромный позитивный настрой.

Недавно вновь состоялся большой праздник, его проводили в краевом детском экологическом центре. Детей катали в собачьих упряжках, помогали кормить животных, которые живут в экологическом центре, и фотографировались с ними. А посвящено было мероприятие 15-летию «Ласки». Символично, что именно на Год экологии пришлась эта дата, когда мы стараемся под разными гранями рассмотреть взаимоотношения человека и всего живого, говорим об экологии души.

Спросила, а в чём кроме дров, угля, крупы, препаратов, вольеров самая большая нужда приюта для домашних животных?

– Самое главное – чтобы люди забирали собачек, чтобы животные обрели хозяев, – так ответила Ксения Драган. Ксения – диспетчер основного телефона приюта, именно на неё обрушивается вся негативная информация. 

Ситуации сложнейшие, горькие, не перескажешь, когда и как попадают в беду домашние животные. А организует им помощь молодёжь из этой общественной организации. «Ласка» удостаивалась губернаторского гранта за свои проекты.

За 15 лет «Лаской» было спасено и переустроено более 20 тысяч бездомных кошек и собак.

Отправить сообщение об ошибке

Елизавета 15.03.2017 19:10:45
А недавно в приют привезли замечательных щенков. Моя знакомая и большой друг бездомышей ездит к ним попроведовать, покормить, прибрать вольер. Мы с ней очень переживали что люди обидят их пока они живут в местных гаражах. И вот Тамара смогла отвезти их в Ласку. На душе и сердце стало сразу легче.
Паводок-2017
В Алтайском крае начались подрывы льда на реках

А вы выключите свет во время Часа Земли?

Блоги

Встретимся в библиотеке?

ИЗВЕКОВА Людмила