17 июля | Барнаул | 15°C … 18°C | USD - 62.2556 | EUR - 72.7955

ПОПОВА Тамара

«Ваш звонок очень важен для нас…»

10:47, 27 июня 2018г

«И как это раньше люди без Интернета жили?» – этот вопрос всегда всплывает в те трудные мгновения жизни, когда пропадает связь с внешним миром. Сильная гроза, в субботу обрушившаяся на Барнаул, обесточила полгорода, а заодно и прервала соединение с Сетью.

Если связь пропадает в будни, в рабочее время, еще полбеды. Тогда высока вероятность того, что провайдер устранит проблему сегодня. Форс-мажор в выходной означает, что сидеть вам в информблокаде до понедельника.

Выходной без Интернета – это не просто день без соцсетей и телевизора. Это как в мороз остаться без тепла в доме, который перевели на газ и потому сломали старую русскую печку. Или без воды в водопроводе на селе, где не осталось колодцев. Проблема ненадуманная хотя бы потому, что мы давно уже перешли на онлайн, отказавшись от других способов коммуникаций. Представьте, что нужно срочно перевести деньги сыну-студенту в другой город. Подать показания приборов учета в управляющую компанию. Или записать к терапевту старого отца, которого свалил гипертонический криз… Согласитесь, последствия отсутствия подключения к Интернету в этом случае могут быть фатальными…

Стабильную работу линий в грозу не может гарантировать даже самая крутая компания. Техника на то и техника, чтобы давать сбои. Профессионализм провайдера определяется не количеством аварий, а способностью оперативно реагировать на жалобы пользователей. Во всяком случае, когда звонит очередной агент, не важно от кого – «Сибсетей», ТТК, «Дом.ру» или РТК, желая привлечь нового клиента, меня прежде всего интересует этот момент.

Воскресенье клонилось к закату. Надежда дозвониться до оператора не умирала. Автоответчик – «Ваш звонок очень важен для нас!» – неустанно сообщал: «Все операторы заняты, попробуйте позвонить позднее или оставьте заявку в «Личном кабинете». Дорогие, да как я ее оставлю, если нет соединения! И вдруг – о, чудо! – ответила не автоматика, а живая девушка. Но мы рано радовались. Скороговоркой проговорив, что «вся информация о ремонтных работах в нашей группе в соцсетях», она… отключилась. Отключаюсь засим и я.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров