29 мая | Барнаул | 19°C … 20°C | USD - 56.756 | EUR - 63.6689

ЛОГИНОВА Тамара

Такие вот шекспировские страсти

08:44, 03 мая 2017г

Часто бывает, что из-за какой-то мелочи между людьми возникают самые настоящие распри. Некая междоусобная война.

Такие случаи есть в классических литературных сюжетах и повседневной жизни. Как, к примеру, Монтекки и Капулетти давно забыли, из-за чего поссорились, но мирно жить не могли. И все это довело их до трагедии.

А иногда шекспировские страсти разгораются где-нибудь в маленьком сибирском селе, и там тоже потом сильно страдают все участники. Такое произошло в марте 2016 года в Тогуле. Вроде бы безобидный отец семейства пустился во все тяжкие из-за ссоры с женой. Женщина задержалась на работе, супруг приревновал… А после того как, испугавшись ярости мужа, она ушла жить к родителям, тот, увы, не успокоился. Словесными разборками дело не закончилось. Неизвестно уж, какой был логический ход ревнивца, но, заливая горе спиртным в компании друга своего отца, убил его ради того, чтобы забрать охотничье ружье.

Оружие потребовалось, чтобы «как следует» напугать строптивую жену, а также тестя и тещу. Жизнь ни в чем не повинного односельчанина, видимо, для разъяренного Отелло вовсе ничего не значила в сравнении со столь великими целями.

В итоге «укротитель строптивой» теперь в колонии строгого режима, куда он отправился на 15 лет. Трое детей остались на попечении матери. А уж что испытывают родственники человека, который был убит спящим, можно только догадываться. Так что плохие необузданные эмоции до хорошего не доводят, лучше бороться с ними, чем со всем миром.

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
Уровень воды в Оби у Барнаула снизился на 22 см за сутки

Где вы планируете проводить отпуск этим летом?


Архив опросов

Блоги

Народные леса

ИЗВЕКОВА Людмила