27 апреля | Барнаул | 3°C … 6°C | USD - 62.6027 | EUR - 76.1812

ИЗВЕКОВА Людмила

Собака напрокат

11:04, 15 декабря 2017г

Ещё немного – и мы шагнём в год Собаки. Столько хвалебных слов уже раздается в адрес этих друзей человека! Они верные и никогда не предадут. Они отважные и бесстрашные: если что – спасут. Они умеют ждать и прощать. Вот бы и мы, люди, были такими всегда. А чтобы научиться, надо иметь собаку. Держать перед глазами ее пример.

Однако не все имеют возможность завести дома песика. Тесная квартира, постоянные разъезды, а то и семья не разрешает. Причины разные, но важные. Да и соседи порою негативно относятся к любой живности в радиусе их поля зрения. Люди придумали такую форму общения человека с животным, как питомец напрокат. Хорошая идея. Она успешно практикуется в разных странах.

Да что там зарубежье, в Барнауле есть возможность обрести себе умного и верного друга. Эту замечательную идею подала Барнаульская общественная организация «Ласка». В приют, где размещается более сотни собак и немногим меньше кошек, молодые волонтеры приглашают желающих подружиться с питомцем.

Хорошая идея: дается реальная возможность неравнодушным людям сделать доброе дело. Прийти в приют, взять над песиком шефство. Водить его на прогулку, дрессировать, принимать участие в соревнованиях, как это уже делают многие.

Интересно получается: первый выпуск рубрики «Четыре лапы» появился в «Алтайской правде» 1 января 1999 года. Это в год Кота. И с тех самых пор, нетрудно подсчитать, сколько времени, счастливым образом уживаются кот с собакой на одной страничке. Вопреки мнению, что живут как кошка с собакой. А мы считаем, что дружно живут. Может, благодаря году Собаки и человек станет лучше?

Отправить сообщение об ошибке