17 июля | Барнаул | 19°C … 25°C | USD - 62.2556 | EUR - 72.7955

КОЧЕТЫГОВА Татьяна

Проголосовали за стабильность

10:58, 20 марта 2018г

Главной темой для обсуждения на прошлой неделе стали выборы президента. Интерес к ним проявили даже дети младшего школьного возраста.

– Мама, а ты знаешь, кто «балантироваться» в президенты будет? Ты за кого? За Путина, Грудинина, Жириновского или Собчак? – неоднократно спрашивала меня восьмилетняя дочь. – У нас в школе портреты кандидатов уже вывесили, я всех знаю.

В выходные главная тема достигла своей кульминации. В минувшее воскресенье на улицах городов и сел с самого утра было оживленно. Молодежь, семейные пары с детьми, люди пенсионного возраста, нарядные,  энергично шли на выборные участки.

На каждом из них – праздничная обстановка и своя изюминка. На многих выступали народные коллективы, организовали выставки детских работ по ИЗО. А в Усть-Калманке к дню выборов приурочили проводы зимы. Народные гулянья, шашлык, традиционное лазанье на столб за призами.

Наша семья голосовала на барнаульском избирательном участке, расположенном в ДЮЦ Центрального района. В 11 часов утра прилегающая территория детско-юношеского центра оказалась запружена автомобилями. Внутри здания – довольно оживленно, к кабинкам для голосования уже образовалась очередь.

Пока мы искали себя в списках избирателей, дочь уже хвасталась нам новым ярким значком и магнитиками с надписью «Выборы президента-2018», врученными членом избиркома.

Проголосовав и купив здесь же, на избирательном участке, аппетитно пахнущую выпечку, мы зашли в один из кабинетов, где увидели еще одну урну для голосования. Предлагалось выбрать территории, которые общественность хотела бы видеть благоустроенными в столице Алтайского края по приоритетному федеральному проекту формирования комфортной городской среды. Мы отметили шесть самых, на наш взгляд, красивых мест для прогулок в городе, а опустить бланки в урну вызвалась дочь. Внесла свою лепту в день выборов.

День закончился так же душевно, как и начался, праздничным салютом на площади Сахарова в Барнауле, который прозвучал в финале яркого театрализованного концерта «Родной голос», посвященного четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

На следующий день стало известно, что Владимир Путин среди всех кандидатов в президенты России вышел в безоговорочные лидеры.

По сути, народ проголосовал за стабильность и выразил доверие к курсу, выбранному действующим президентом.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров