28 апреля | Барнаул | 12°C … 18°C | USD - 56.9707 | EUR - 62.1664

ИЗВЕКОВА Людмила

Потихоньку- полегоньку

11:16, 21 апреля 2017г

Посмотришь на сельских женщин – постоянно они в заботах. Сегодня на первом плане, конечно, подворье, огород. Хорошо, когда есть кому тяжести ворочать: муж, или взрослый сын, или сват-брат. Помогут. А если одна? Зачастую самой приходится делать, и тяжёлую работу тоже.

А как управиться? Есть подсказка? Вздыхает женщина, мол, горький опыт – он и есть рецепт. Вот у неё как сложилось? Было время, когда хотелось всё и сразу. Гоняла мужа: «Пойди сделай то и то». Теперь одна. Привыкла уже. А звонит в редакцию, чтобы дать совет женщинам.

Открытие для себя сделала. Подтверждает, что потихоньку-полегоньку со всем можно справиться без надрыва. За один раз не сдвинешь забот и всех дел не переделаешь. Может, кому покажется это смешным, но проверено на себе. И читательница газеты рассказала своим соседкам, что женщинам надо себя хвалить. А они улыбаются, мол, а то ли не знала? И добавили: «Сама не забывай себя похвалить». Вначале она сочла это за намёк, мол, подкололи за былое, за то, что она бывшего не хвалила, он и сбежал. Другая, видимо, красным словом обаяла.

Стали мы говорить о том и сём и пришли к выводу: верно, надо самой себе доброе слово говорить. Посмотрела, например, на то, что успела за день или вечером сделать, оцени, порадуйся, удивись, что смогла столько всего. Молодец. И настроение повысится. А ныть, говорить, что ничего не успеваешь, – пустое. От словес не прибавится ни грядок в огороде, ни порядка в избе. Не у всех есть мужья, взрослые сыновья или родственники-мужчины. Так своё плечо зачем опускать? Оно всегда было у россиянок крепким, а спину держали прямо.

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
Большая вода отступает от населенных пунктов в Алтайском крае

Примете ли вы участие в акции «Бессмертный полк»?


Архив опросов

Блоги

Главное, ничего не бойтесь!

ЛОГИНОВА Тамара