27 апреля | Барнаул | 3°C … 6°C | USD - 62.6027 | EUR - 76.1812

ИЗВЕКОВА Людмила

Под лежачий камень

10:33, 22 декабря 2017г

Народ ещё при царе Горохе отметил это явление природы. Ну, что под лежачий камень вода не течёт. Камень-то в землю врастает так, что его не сдвинешь. Даже бурные потоки талых вод его не шевельнут.

Конечно, намекали-то и в древности на живых людей, их предупреждали, мол, шевелись, делай, работай, не будь сиднем. Видимо, на излете Года экологии полезно повторить старинную мудрость. Почему? Обстоятельства вынуждают. Такой парадокс: вновь край достойно подтвердил свою экологическую состоятельность. Радует, что по многим «зеленым» позициям иным регионам до нас далеко. Столько сделано для уникальной природы новыми подвижниками и опытными профессионалами.

Осталась досада, так скажем, точечного плана. Беседуем. Человек недоволен: «Мусорят, вытаптывают и так далее, все осталось как было».

Так Годом экологии не завершится большая работа. Она непременно продолжится и в 2018 году. Не слышит человек, не хочет слышать. Упёрся в одно, твердит, что плохо, грязно.

Сам что сделал? У него были шансы принять участие в уборке пригородного бора, очистке обских берегов, посадке деревьев в городских скверах. Удивился: «Я при чём?»

Отправить сообщение об ошибке