17 октября | Барнаул | 1°C … 4°C | USD - 57.0861 | EUR - 67.2988

ИЗВЕКОВА Людмила

Под горячую руку

09:28, 11 октября 2017г

Звонит женщина, говорит, что попала в тупик. Сложная семейная ситуация, не знает, как из неё выйти. Может, по другому адресу ей надо обращаться, редакция-то в данном случае, чем поможет? Чужая семья – потёмки.

А женщина говорит, всё равно она расскажет. Должна рассказать. И начинает, и продолжает. В трубке хрипы, звук западает. Какие-то имена называет. Что делать? Я же ничего понять не могу, что у них там за сто вёрст происходит и куда она уже обращалась, то и сё.

Ладно. Пусть рассказывает сама себе. Как долго, однако. Наконец, будто из неведомой глубины параллельного мира, что-то прозвучало-просвистело и завершился звонок. Называется, поговорили. Так я и не смогла слова вклинить в её повествование.

Ладно, всякое бывает. Чего голову ломать догадками. Всё равно мне ничего не слышно было, и думать про это забыла.

Прошло время. И вдруг звонок. Та самая женщина? Да! Радостным голосом напоминает, мол, тогда-то, месяц тому назад, обращалась, спасибо и так далее. А за что благодарит?

И вот здесь, внимание: она говорит, что ей помог тот разговор. И всё образовалось. Теперь я уже не пытаюсь что-то выяснить и не жду паузы, чтобы вклиниться. И она ласково: «До свидания!» И всё в шоколаде.

Смотрю на телефон и думаю, может, тот самый случай произошёл, когда попалась я под горячую руку? Человеку, видимо, надо было просто выговориться. Нередко бывает такое. Накроет волной обида, кто-то достал до мозга костей, не знаешь, что делать, как правильно будет поступить. И чувствуешь себя в тупике или ловушке. А получается, что, может, просто надо саму себя выслушать? Прежде чем искать кого-то под свою горячую руку?

Отправить сообщение об ошибке

Идеальный выходной для Вас - это?


Архив опросов
Блоги

Тот самый пёсик

ИЗВЕКОВА Людмила