25 апреля | Барнаул | 16°C … 17°C | USD - 61.6644 | EUR - 75.2121

СОМОВ Константин

Победы и достижения

09:15, 27 февраля 2018г

23 февраля, прошедшая пятница, – 100-летие Рабоче-крестьянской Красной армии. Тире Советской, тире Российской. В памяти плац, будто ржавчиной присыпанный песок вокруг и слова, которые не забываются даже за давностью лет: «Батальон, на охрану и оборону воздушных рубежей нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республики заступить! Флаг поднять!» Не забывается…

Нам не привыкать получать по мордам, но и побеждать мы тоже умеем и доказывали это неоднократно. Так, как совсем недавно сделала это наша армия в Сирии – вечная память погибшим, – наглядно продемонстрировав и свою возродившуюся мощь, и умение воевать, и неистребимое мужество и жертвенность своих солдат. Так, как сделали наши хоккеисты в прошедшее воскресенье, впервые за последние 26 лет завоевав золотые медали на зимних Олимпийских играх, обыграв команду Германии со счетом 4:3 в финале олимпийского турнира. Мало того, на церемонии награждения они еще исполнили гимн России под музыку олимпийского гимна.

А что мы, край наш Алтайский? Да тоже есть о чем сказать. Специалистами Краевой клинической больницы во главе с кардиохирургом, заведующим отделением кардиохирургии Дмитрием Ананьевым впервые в нашем регионе проведена трансплантация сердца. В хозяйстве «Алтай» Заринского района установили рекорд края по надоям молока. Корова Бавария в группе оператора машинного доения Евгении Адошкиной за 305 дней лактации дала 15 432 килограмма молока жирностью 3,88%.

Вена и Шалунья дали по 14 500 килограммов молока, Кокетка и Буфетка – по 14 300 килограммов. Многие коровы алтайской селекции в этом хозяйстве перешагнули рубеж в 13 тысяч килограммов молока.

Это не просто победа, это прорыв. Пусть пока такой уровень и остается недостижимым для многих животноводческих хозяйств края, и Москва не сразу строилась, главное, есть прецедент и ответ на вопрос: «А можем ли?» – тоже есть – можем!

Отправить сообщение об ошибке