23 июля | Барнаул | 19°C … 21°C | USD - 58.9325 | EUR - 68.6623

ЛОГИНОВА Тамара

По стопам Остапа Бендера

13:08, 23 декабря 2016г

Желание изменить мир хотя бы лично для себя, избавиться от рутины, тусклой серости само по себе, конечно, не плохое. Только если оно не сопряжено с преступными способами.

А некоторые люди считают, что станут счастливее и жизнь наполнится красками, если у них будет очень много денег, появившихся внезапно и без особых усилий со стороны самого мечтателя. И он вроде Остапа Бендера окажется в Бразилии в белых штанах и никогда не будет работать.

Все бы ничего, но иногда такие мечты превращаются в преступные планы, которые доводят людей до совсем невеселых последствий. Жил себе человек, мелкий предприниматель, торговал джинсами на базаре. Знакомые, друзья, родственники считали его вполне порядочным. А потом он вдруг назанимал у них много денег. В долг ему давали миллионы. И почему-то верили, что он наконец-то раскрутился, нашел, куда правильно вкладывать деньги, чтобы их становилось только больше. Прямо поле чудес какое-то. Возможно, потому не ставили под сомнение странноватые предложения предпринимателя, что мужчина, рассказывая о них, сам в какой-то момент верил, что и правда стал финансово всемогущ…

Но однажды схема лопнула и все участники истории узнали, что ничего, кроме аферы, за обнадеживающими обещаниями не стояло. Так что мечтать, конечно, не вредно, но надо помнить о своих настоящих возможностях, чтобы потом не пришлось извиняться да еще и отбывать наказание в колонии.

Отправить сообщение об ошибке

читатель 23.12.2016 23:28:48
людям свойственно обманываться особенно когда кругом безнадега, нельзя их за это осуждать как и того кто много обещает у каждого свой путь и свои шишки в поиске истины ,
Непонятно для чего вы написали эту статью всех образумить что ли, нескромно.
сами то пробовали пожить в шкуре "мелкий предприниматель, торговал джинсами на базаре" знаете этот каторжный труд- все бы осуждать да поучать только самим не работать лишь в тему попасть.
Шукшинские дни на Алтае-2017
«Писатель в каком-то смысле актёр»

Какой суперспособностью вы хотели бы обладать?


Архив опросов
Блоги

Хочется экзотики?

ИЗВЕКОВА Людмила