24 января | Барнаул | -13°C … -5°C | USD - 59.5034 | EUR - 63.9424

ЛОГИНОВА Тамара

Плюс неловкий моральный аспект

08:06, 12 декабря 2016г

Сколько ни ухитряйся мошенник, а на все его самые «креативные» идеи есть соответствующая статья Уголовного кодекса РФ. Правда, при высоком полете мысли, как легко и просто получить хорошие деньги, о неприятных последствиях, вероятно, вовсе не думается.

Законы же, по мнению таких умельцев, существуют не для них, «избранных», а для всего прочего населения, не такого умного. Однако и самые большие хитрецы оказываются-таки на скамье подсудимых.

Так, например, руководитель фирмы получал компенсации за оборудование рабочих мест для инвалидов, которых трудоустраивать, вообще-то, не собирался. Но на бумаге у него было все шито-крыто. Видимо, считал, что и дальше можно продолжать в том же духе. Но пришлось отвечать за свою «удобную» схему обогащения в уголовном порядке. Особенно печально то, что криминальный бизнес делался на людях, без того испытывающих большие жизненные трудности.

Собственно, для того, чтобы обеспечить их возможностью трудоустройства не на общих, а на льготных основаниях, и была внедрена соответствующая целевая программа. И, конечно, вполне здоровый человек, воспользовавшийся ею в своих корыстных целях, выглядит циничным, морально нечистоплотным.

Татьянин день-2017
Студенты Барнаула освятят свои зачетки в Татьянин день

Ваше любимое время года?

Блоги

С точки зрения ребёнка

ПОПОВА Тамара