25 марта | Барнаул | 2°C … 3°C | USD - 57.4247 | EUR - 61.8636

ЛОГИНОВА Тамара

Остановиться, оглянуться

12:08, 16 февраля 2017г

Иногда поражаешься, как люди могут сами себе испортить жизнь буквально в одно мгновение.

Нечаянно сказанное слово доводит до необратимых последствий. Не так уж редко случается, что в ответ на словесное оскорбление на человека бросаются с ножом. В суде потом объясняют, мол, не смогли по-другому отреагировать на невыносимое унижение… Как правило, такие личности с гипертрофированным чувством собственного достоинства и криминальными наклонностями в дальнейшем отправляются за колючку надолго. Либо на принудительное лечение от психического заболевания.

Один из материалов «Фемиды» в газете «Алтайская правда» был посвящен очередной подобной истории. Размолвка с малознакомым человеком довела двух молодых людей – родных братьев до попытки убийства. Гнались на мотоцикле за его автомобилем, стреляя из охотничьего ружья. Наверняка в разгоряченном мозгу преследователей в тот момент и мысли не возникло, что все это может для них плохо кончиться.

Зато потом парни не знали, как выкрутиться. Старались изо всех сил, но так и не удалось – преступление ведь совершили тяжкое. Теперь по этому поводу им предстоит размышлять в изоляции от законопослушного общества долгие годы.

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
В Алтайском крае начались подрывы льда на реках

А вы выключите свет во время Часа Земли?

Блоги

Встретимся в библиотеке?

ИЗВЕКОВА Людмила