17 июля | Барнаул | 19°C … 25°C | USD - 62.2556 | EUR - 72.7955

АНТОНОВ Олег

Официально и по факту

13:28, 07 марта 2018г

Не обратили внимания, как горели глаза у молодежи на оглашении ежегодного Послания президента России Федеральному собранию? Увидеть новые возможности в обновляющейся России. Теперь цели обозначены. Для всех.

«В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв», – сказал Владимир Путин 1 марта. Это замечательная дата – это начало весны, нового цикла в природе, теперь и экономике на годы вперед. Названы цифры, даты, сроки. Не умеешь – научат, не захочешь – это уже твой выбор.

Говорил президент и о прочих приоритетах. Не случайно забеспокоились и Меркель в Германии, и Макрон во Франции. И за океаном, где всегда чувствовали себя самоуверенно, обиделись на видеоролик с пролетом гиперзвуковой ракеты через Южный полюс к Северной Америке.

Если кто на Алтае раньше и сомневался в лозунгах еще советских времен об исключительности нашего края, житнице, туристской Мекке на юге Сибири, то теперь сомнения прочь. Хотите попасть в «клуб 80+»? Употребляйте экологически чистые и полезные алтайские продукты! Будь то молоко, сметана, сыры, мраморная говядина. Ходите по нашим горам, сплавляйтесь по нашим рекам, любуйтесь нашими маралами, лечитесь в наших здравницах. И про алтайский хлеб. Он тоже суперважный, в Китае его, как говорится, раскушали и открыли прежде закрытый на замок внутренний рынок. Не случайно в Белокурихе 28 февраля уже в одиннадцатый раз собрались эксперты зернового рынка страны. По инициативе Правительства Алтайского края Минсельхоз готовит изменения в инструменты стимулирования экспорта.

«Мы планируем в текущем году экспортировать около 82 тыс. тонн продукции», – отметил первый заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Это только начало, а по факту это тактический прорыв в обеспеченное будущее наших аграриев.

А стратегический прорыв сделали наши доярки, зоотехники, скотники. Впервые в истории животноводства нашего региона в хозяйстве «Алтай» Заринского района получили по 14 тонн молока от пяти коров-рекордисток, от 45 – по 11 тонн. «Я на животноводческой ферме с 16 лет работаю, но чтобы столько молока давали коровы, никогда не видела», – с гордостью говорит новая героиня Губернаторского клуба лучших животноводов Мария Риммер.

«Ключ к наградам – верность профессии!» – к такому выводу пришли более 600 участников Губернаторского клуба на очередном подведении итогов 2 марта.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров