21 августа | Барнаул | 21°C … 23°C | USD - 67.1807 | EUR - 76.7204

ТИРСКАЯ Светлана

О хлебе, зрелищах и гражданской ответственности

09:18, 22 мая 2018г

Как обещали синоптики, последний холодный день мая миновал…

Увы, непогода совпала с завершавшей неделю любимой многими жителями края традиционной «Музейной ночью». И любознательных граждан не остановили даже холод, дождь и штормовой ветер! Главное было короткими перебежками от музея к музею добраться – а уж там-то было и тепло, и весело, и интересно. Уже известно, что только в Славгороде приняли участие в акции более полутора тысяч горожан.

Наша газета постоянно пишет о ремонте дорог края. На прошедшей неделе мы оставались верны этой теме – рассказали о новой технологии холодного ресайклинга – на трассе в Павловском районе. Небольшая по размеру новость на первой полосе газеты не могла не порадовать всех аграриев. «Есть первая сотня!» – это о посеве подсолнечника на площади свыше 100 тысяч гектаров.

В Барнауле и Бийске приостановлена работа пяти торгово-развлекательных центров. Но стоит отметить, что нарушение противопожарных правил в разной степени контролирующие органы выявили практически на всех проверяемых объектах. Губернатор Александр Карлин призвал к бдительности всех жителей. И в самом деле: пошли за покупками, решили оставить ребенка в игровой зоне – оглядитесь, задумайтесь. Случись что, как он будет из этой самой зоны выбираться? Видите захламленные выходы, отсутствие средств пожаротушения, указателей эвакуации – сигнализируйте!

Лето все-таки когда-нибудь придет… И возможны другие пожары, лесные. В крае эта горячая тема на жестком контроле: выявление лесных пожаров производится в первые три часа, а их ликвидация – в первые сутки. И другая статистика порадовала: в этом году в регионе произошло всего 11 лесных пожаров (на аналогичную дату 2017-го – 42).

О многих других важных и интересных событиях писала наша газета на прошлой неделе. О выставке «Алтайстрой», о Международном фестивале единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков», об олимпиаде боевых искусств «Сибирь – Азия», о призыве новобранцев, в том числе и в Президентский полк! И, конечно же, мы рассказывали о достойных людях: и о тех, кто на виду, и об обычных – но только на первый взгляд! – земляках.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров