29 мая | Барнаул | 19°C … 20°C | USD - 56.756 | EUR - 63.6689

ИЗВЕКОВА Людмила

О Шариках в роликах

11:28, 14 апреля 2017г

Пёсик мчит по аллее на самокате, а вот дворняжка тянет тележку, а этот породистый экземпляр плюхается в бассейн. Интересно, что он там ловит? Смотришь ещё раз, ага, детскую игрушку. Развлекаются с хозяином, и нам, зрителям, хорошо. Лайкнем? И ещё сюжеты, картинки. Трогательные, симпатичные. Разве не поймаешь себя на мысли, глядя на своего питомца: «Эх, Шарик, тебе бы косточку да погулять. А кто учиться будет? Дай-ка лапу». Преданная собака смотрит на тебя – глаза умные, а ничего сказать не может.

Часто и сам оказываешься в его шкуре. Это когда смотришь ролик, а сказать не можешь, чтобы его автор немедленно включил мозги и подумал, чем он публику кормит. А ещё лучше – сказать, чтобы вынул из Сети свой мерзкий улов, который сам же и подбросил туда, считая, что осчастливил пользователя золотой рыбкой.

Но подсунул вместо неё тухлятину. Запашок долго не выветришь, он всё настроение портит. Почему нам предлагают в подборках и сомнительные штучки? Их не иначе как издевательством над животными не назовешь. Зато за кадром смешно автору, он просто вне себя от находки «интриги». Коту предлагают настойку валерианы и ржут за кадром над обезумевшим животным. Так подстраивают ситуации, что коты разбивают лбы о зеркала, падают, через что-то не перепрыгнув, панически шарахаются от жуткого рева домашней техники… А за кадром – радостный смех авторской команды.

Господа, не заставляйте считать, что у вас шарики за ролики зашли. Остановите музу своего творчества. Можно бы это сделать кому-то, прибегнув к строке закона? А есть ли она – о попрании права человека на получение позитива? В любом случае надо сказать: «Хватит! Сыты по горло». Пусть свою рыбку золотую сами пользуют.

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
Уровень воды в Оби у Барнаула снизился на 22 см за сутки

Где вы планируете проводить отпуск этим летом?


Архив опросов

Блоги

Народные леса

ИЗВЕКОВА Людмила