24 июня | Барнаул | 17°C … 21°C | USD - 63.2396 | EUR - 73.7247

ШУМИЛОВ Евгений

Не зевай на пустой улице

09:22, 16 февраля 2018г

Недавно был оштрафован на 500 рублей за переход дороги в неположенном месте.

Иду с работы задумавшись о своих делах. Вдруг меня догоняет полицейский и просит пройти с ним в патрульный автомобиль, объясняя, что я нарушил правила дорожного движения. На мой аргумент, что я пересек пустынную проезжую часть, он показывает пункт в ПДД, где сказано, что переходить дорогу можно, если в зоне видимости нет пешеходного перехода. А он, как назло, был невдалеке. Так что нарушил, виноват.

Садимся в машину для оформления протокола. Там еще один полицейский составляет бумагу на другого нарушителя. Работа идет полным ходом. У стражей дорожного порядка в машине скопилась уже пачка заполненных протоколов. Оно и понятно: пешеходы через дорогу снуют каждую минуту, не замечая притаившуюся машину ГИБДД.

Для чего наши доблестные гаишники собирают штрафы с и так небогатых пешеходов? Может, выполняют некий план? Или борются за безопасность дорожного движения, за снижение смертности на дорогах? Сегодня этот показатель в стране превышает 13 человек на 100 тысяч населения. А по стратегии безопасности дорожного движения этот показатель к 2024 году должен составить 4 человека на 100 тысяч населения. В 2017 году на дорогах случилось 168 684 ДТП, погибло почти 19 тысяч человек, ранено – 214 378. Цифры превышают все официальные потери СССР в Афганистане.

Но если полицейские борются за безопасность, то я бы на их месте выходил с жезлом на оживленные трассы и перекрестки для контроля за движением, а не караулил пешеходов на пустынных улицах. Глядишь, толку было бы больше.

Отправить сообщение об ошибке

Гость 16.02.2018 21:10:38
Каждая структура в системе имеет свое поле для работы.
Так что ВАМ еще повезло !
Вот если бы Вы попали в один день поочередно на все ПОЛЯ!!!
А их очень много, просто там еще не приступили к работе с полной отдачей! Но это дело поправимо, все дело в повышении требовательности к работникам соответствующих структур.
Был бы носитель денежных знаков!!!
Вот тогда бы наступило полное прозрение.
Удачи Всем на пути в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР!!!

Новости партнеров