24 июня | Барнаул | 17°C … 21°C | USD - 63.2396 | EUR - 73.7247

ПОПОВА Тамара

Наши сети притащили…

12:01, 14 марта 2018г

Борьба за электорат достигла своего апогея – даже просторы Интернета ей малы. Чтобы оттяпать у конкурента сотню-другую голосов, тролли всех мастей запускают в эту воду рыбку одна жирнее другой. Но не спешите верить всему, что видят ваши глаза. Перепроверьте «сенсацию», а вдруг улов этот из породы дезы обыкновенной.

Казалось бы, чего проще. Изучил программу кандидатов – проголосовал за лучшего. Но если бы в России все шло так легко и линейно, наверное, это была бы какая-то другая страна – не мы.

Чего только не несут нынче на берег соцсети – от наскоро состряпанных международных скандалов до мелочи пузатой, но хайповой. Автор таких вестей существо многоликое и разноязычное, с повторяющимися то и дело именами и назойливой заботой о нас, несведущих. Троллю не важно, из чего сооружать сенсацию, годятся и печаль мамы больного ребенка, и безобразное поведение пьяных НЛО в прошлую среду. Здесь не достоверность нужна, а громкость, чтобы оторопела армия пользователей. Хорошо бы еще включить мнение важного эксперта, лучше если это будет актер, музыкант, художник – они ведь у нас якобы лучше всех разбираются в политике и знают о делах страны даже то, чего не знают ее руководители. Все, народ с энтузиазмом жмет кнопку «поделиться» – так вот оно чё, Михалыч… Цель достигнута, политический конкурент повержен. Сиди себе, лайки абсурда подсчитывай.

Вездесущая рука Запада? Вы о чем? Наступая то и дело на свои же грабли, мы поднаторели так, что и без внешних «помошников» прекрасно справляемся…

Меж тем отличить истину от дезы просто, Роскомнадзор в канун знакового для России события даже памятку выпустил, простую, в три клика. Если сомневаетесь в достоверности новости, найдите первоисточник (ссылки прилагаются), прочтите, осмыслите и только потом решайте, отправить ее другим или убить. Это вопрос нравственный. Ведь на избирательный участок каждый должен идти с ясной головой и чистой совестью. Слишком многое в нашей жизни зависит от выбора, который мы сделаем в ближайшее воскресенье. И это – не фейк.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров