20 сентября | Барнаул | 6°C … 8°C | USD - 58.0993 | EUR - 69.6785

ИЗВЕКОВА Людмила

Наш край – донор планеты

10:11, 06 марта 2017г

Экологическим донором страны и планеты назван учёными наш регион на конференции, которая дала официальный старт Году экологии в крае.

Сам факт очевиден и не требует доказательств, чтобы убедить кого-то в том, что это не преувеличение. Констатация обоснованная, подтвержденная фактами. Экологический донор, сохранивший в первозданном виде уникальную природу, чистый воздух, пресные воды. Стабилизатор климата.

Знаковый момент. Известный учёный, директор Института комплексных исследований Большого Алтая АлтГТУ профессор Михаил Шишин, рассказывая об экологическом каркасе Алтайского региона, поделился мнением о том, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы экологические ценности края переводить в экономические измерения.

«Услуги, которые человеку в его деятельности оказывает сама природа, во многих странах мира давно и эффективно используются. В России это понятие только начинает приживаться. В то время как верное восприятие и использование экосистемных услуг регионов Алтая, Байкала, Камчатки могут приносить существенный экономический эффект».

Можно сказать, что в крае сложа руки не сидят. Работа идёт. Заметим, что только само создание экологического каркаса предполагает многое. Он должен держать весь край, в нём удобно и комфортно будут располагаться территории, включая городские агломерации, их тоже должны пронизывать экологические тропы, леса, парки… Представляете, какая колоссальная задача на будущее? Сомнений нет: решат, всё сбудется.

Отправить сообщение об ошибке

Цитрон 10.03.2017 08:55:18
Ну-ну, донор, говорите? А че ж тогда ленточные боры такие прореженные? Сам себя не похвалишь, как говорится.

Планируете ли вы в ближайшее время сменить на своем автомобиле летнюю резину на зимнюю?


Архив опросов
Блоги

О «непонятках»

ИЗВЕКОВА Людмила