19 августа | Барнаул | 20°C … 27°C | USD - 66.8757 | EUR - 76.1848

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ Оксана

«Нам повезло с соседями!»

10:05, 26 июля 2018г

Николай и Людмила Вахонины переехали на Алтай, в село Краснознаменка Курьинского района, несколько лет назад из далёкого Узбекистана.  Так получилось, что после отъезда сына Николай Феофанович с Людмилой Фёдоровной остались одни в незнакомом селе. А тут ещё у главы семейства начались проблемы со здоровьем, понадобилась срочная операция в одном из новосибирских медицинских центров.

В эту поездку супруги отправились вместе. Операция прошла успешно, но Николаю Феофановичу потребовался длительный курс реабилитационного лечения. Таким образом, в селе их не было достаточно долго.

– Ехать на операцию нам пришлось в третьей декаде мая, – говорит хозяйка дома. – А вы знаете, что для сельчан это очень напряженная пора, связанная в первую очередь со вспашкой и посадкой огорода. Подъезжаем к дому, а что нас там ждёт – неизвестно. Настроились уже на самое худшее. Вы не представляете, каково же было наше удивление, когда зайдя в огород, мы увидели, что он не только вспахан, но там уже высажен картофель. Оказывается, эту работу сделали учащиеся Краснознаменской школы вместе со своим преподавателем Верой Николаевной Быхановой. Кроме картофеля они вскопали и посадили нам грядки с овощами. Честно сказать, я была очень удивлена подобным поступком...

Краснознаменские школьники не только высадили, но и пропололи выросшую картошку. А когда этой темой заинтересовались местные журналисты и попросили рассказать о поступке юных волонтеров учителя Веру Николаевну Быханову, она искренне удивилась:

– А что тут такого необычного? Село небольшое, многие знали, что люди уехали в Новосибирск на операцию. Поэтому когда соседи пахали свой огород, вспахали и их участок. А наши школьники вообще с удовольствием помогают сельским пенсионерам, их даже и уговаривать не пришлось. Участок под грядки вспахал мотоблоком наш девятиклассник Александр Горюнов. Рассаду взяли со школьного участка и вместе с девочками высадили её. Работали все с удовольствием и сами были рады, что сумели помочь этим людям.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров