22 мая | Барнаул | 15°C … 18°C | USD - 62.5327 | EUR - 73.3321

ИЗВЕКОВА Людмила

Мимишка в подарок

08:00, 22 января 2018г

«Вам нужен щенок? Он хороший. У него мокрый нос и такой смешной хвостик. Возьмите!» У подъезда многоэтажного дома девушка с собачкой на руках. Подарили на Новый год, а где держать? Живёт в съёмной квартире, родителям бы отдала, а у них на сельском подворье две собаки уже есть.

Этому щенку, скажем так, повезло, есть надежда на то, что его не подкинет девушка под двери магазина или подъезда жилого дома, а отдаст в хорошие руки.

Судьба живых подарков складывается зачастую не так сахарно. От них стараются избавиться после новогодних праздников новоиспечённые хозяева. А так неожиданно было, когда из красивой коробки вылез милый щенок. Все аплодировали, ахали. Вообще, весело у нас умеют встречать и другие годы по китайскому календарю. Разнообразен зодиакальный живой уголок.

Читатели «Алтайской правды» признаются, что им дарили петухов, крыс, свинок и другую живность. Один из селян, по его словам, просто в восторг пришел, когда ему друзья привели бычка. Но друзья-то знали, почему ко двору был тот бычок. На земле человек живет, занимается сельским хозяйством. И все рассказывал им, что это с детства идет, когда выходил бычка с белой звёздочкой на лбу.

Подумаешь порою: с одной стороны, ничего плохого нет, когда о тебе думают, хотят порадовать. Но, с другой стороны, может, надо бы любителям дарить живые подарки поинтересоваться, а не превратится ли мимишка в большую обузу. Не станет ли вопросом номер один, как от него избавиться?

Отправить сообщение об ошибке