21 июля | Барнаул | 17°C … 22°C | USD - 63.4888 | EUR - 73.9327

ИВАНОВА-ШИЛЬРЕФ Оксана

Иди-ка во двор, в офлайн!

12:52, 18 июня 2018г

Ну кому не знакомо это наше родительское, сокрушающееся: «Ох уж эти компьютеры!» Кто как оттаскивает от электронных танчиков и стрелялок заигравшихся детей: кнутом и пряником, новыми увлечениями. А в селах есть еще и такой рецепт: терапия домашним хозяйством.

Дети семьи Поспеловых из Колывани (победители прошлогоднего краевого конкурса «Семья года») на мой вопрос о компьютерах обескураживающе ответили: «А нам некогда играть». У каждого в семье свои обязанности, и помощь родителям управиться по хозяйству, накормить-напоить домашних животных – в их числе.

В деревнях уход за домашним скотом – не увлечение, а настоящее семейное дело, приносящее какой-никакой, но доход. Некоторые, кстати, заинтересовывают детей еще и рублем – вот, мол, вырастим свинку и с ее сдачи купим тебе вожделенный смартфон.

Конечно, многие сельчане жалуются – цены бы на мясо, и особенно на молоко, повыше, посправедливее, чтоб в сезон не опускалась цена до смехотворной. Однако, невзирая на трудности, хозяйство – пусть небольшое – в селах, как правило, держат. Если даже только для собственного стола, и то громадная польза. 

Кстати, возвращаясь к вопросу. Замечено, что в семьях, где с малолетства приучают ухаживать за домашними животными, дети растут сердечнее. А это гораздо важнее онлайн-игрушек и даже интернет-грамоты. Согласны?

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров