23 июля | Барнаул | 15°C … 18°C | USD - 63.4888 | EUR - 73.9327

ИЗВЕКОВА Людмила

Хроники пикирующих мечтательниц

12:49, 08 декабря 2017г

Звонит женщина, по ее голосу чувствуется, что расстроена. Призналась: «Меня уже запрягли на январские каникулы. А я мечтала съездить на несколько дней в дом отдыха. Как только сообщила о своем решении, на меня семья обиделась. Опять отодвинули меня на второй план».

Так неужели отодвинули? Может, просто преувеличила? Хочется на кого-то обидеться и поговорить об этом? Пока поездка существует в виртуальном плане. Как оказалось, точно: даже не звонила женщина в тот дом отдыха, не интересовалась. А потом выяснилось, что и самой не очень-то хотелось, просто подруга побывала и очень ей понравилось. Вот и она размечталась. Она якобы только мечтала. Да, мечтать не вредно. Но она, как сама призналась, в пику детям обиделась. «Они привыкли к тому, что мамка стол накроет и все приготовит».

Женщина-то не зря расстроилась. Ей хотелось услышать хоть словечко благодарности и признания от детей. Чтобы поговорили с ней, разузнали, а какой дом отдыха она облюбовала, их в крае множество. Она хотела своим монологом в пику заинтересовать детей, а они не клюнули. Вот и обиделась. Сама попалась на крючок. Расстроилась – и обида вышла наружу. Ладно, поговорили – успокоилась. Однако на ус намотала, что надо ей что-то менять в жизни. А что? Да отношение к самой себе. В общем и целом ко всем нам, уважаемые женщины, это относится. Не будем отрицать, что частенько бываем в шкуре пикирующих мечтательниц?

Недолго осталось до Нового года. Живём в предвкушении, собираемся с мыслями. Кто-то уже приступил к стирке-уборке, кто-то прикидывает меню для семейного стола. Надо нам, женщины, и о себе любимых подумать.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров