29 мая | Барнаул | 19°C … 20°C | USD - 56.756 | EUR - 63.6689

ЛОГИНОВА Тамара

Главное, ничего не бойтесь!

09:11, 25 апреля 2017г

У страха глаза велики, гласит русская поговорка. И правда, когда какая-то ситуация – финансовая или моральная – складывается как неблагоприятная для человека, он нередко начинает впадать в панику. Как говорят профессиональные психологи, к свойству страха относится именно расширение пределов опасности.

Почувствовав такое, люди обычно теряют способность рассуждать трезво, начинают делать шаги, которые и вовсе могут непоправимо испортить их жизнь. Случалось наблюдать такое в повседневной жизни.

Но совсем грустно, когда судорожные попытки исправить ситуацию доводят человека до преступления. Как, например, случилось с предпринимателем, о котором идет речь в одном из материалов «Фемиды». Видимо, горестные размышления о долгах довели его до такого снижения критичности, что мужчина избрал совсем уж странный способ решения проблем, согласившись на участие в разбое. И такая минута духовной слабости обернулась вовсе не счастливым избавлением от трудностей, а уголовным делом. А потом еще и колонией строгого режима. Такая вот печальная история, которая вовсе не сказка.

Поэтому, дорогие читатели, как бы ни было вам порой грустно, как ни мучило бы ощущение тупика материального или морального, не теряйте разума, не поддавайтесь страху. Все-таки здравый смысл поможет вам справиться и с ним, и с проблемами.

Фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке

Паводок-2017
Уровень воды в Оби у Барнаула снизился на 22 см за сутки

Где вы планируете проводить отпуск этим летом?


Архив опросов

Блоги

Народные леса

ИЗВЕКОВА Людмила