27 февраля | Барнаул | -1°C … 1°C | USD - 57.4762 | EUR - 60.4535

ИЗВЕКОВА Людмила

Есть дело, будет и слово

08:18, 21 декабря 2016г

Когда говорят, что наш край особенный, как-то, знаете, приятно. Особенно накануне Нового года такое заявление дарит массу положительных эмоций. Это замечают читатели газеты и пользователи интернет-портала, о чём и беседуем сегодня.

Пусть бесконечно везде и всюду повторяют, что природа у нас уникальная, это не преувеличение. Но ведь речь не только о дарах земле Алтая свыше. Отмечается из столицы, и постоянно, то, что делается у нас людьми.

Например, недавно стало известно, что во Всероссийском смотре-конкурсе на лучший лесной питомник отличился Алтайский лесной селекционно-семеноводческий центр: удостоен второго места.

«Алтайская правда» отслеживала практически каждый шаг этого уникального объекта для лесного хозяйства страны. Помните, сосёнки в торфяных стаканчиках? Их приживаемость-то почти на все сто процентов. Эта информация, когда прозвучала впервые, вызвала живой отклик и обсуждалась. Как-то сельские жительницы поделились со мной, мол, вот бы красивый кустарник в таком стаканчике вырастили. Чтобы посадил у себя в саду или на огороде и радовался, что не засох. Как в воду глядели женщины.

Спрашивают, а что нового в 2017 году наметил Алтайский лесной центр? Отвечаем: посадочный материал с закрытой корневой системой будут выращивать не только для нужд лесного хозяйства, но и для жителей. Хочешь – посади кедр в огороде, тую или что ещё – вырастут. А если смотреть шире – качественные сеянцы и саженцы пойдут и на озеленение, и благоустройство, помогут сделать города и сёла края краше.

Отправить сообщение об ошибке

Великий пост-2017
Что приготовить из квашеной капусты в пост?

Соблюдаете ли вы пост?

Блоги

Как стать свободной?

ИЗВЕКОВА Людмила