21 ноября | Барнаул | -3°C … -1°C | USD - 59.2746 | EUR - 69.6654

ИЗВЕКОВА Людмила

Долгая память

08:00, 07 декабря 2016г

Приехал мужчина в село навестить родителей. Открывает калитку, а навстречу ему бросается лохматый пёс. В пяти шагах замирает, ложится на землю и скулит. Потом подползает и замирает у ног. Дружок? Неужели он помнит?

Конечно. Поразительна собачья память. Когда-то давно, мальчишкой, мужчина спас щенка от гибели. Он вытащил из камышей раненого пёсика, которого засасывало болото. Потом выходил, они подружились. Сколько таких волнующих историй. И всякий раз мы удивляемся, поражаемся, хочется ещё услышать такие замечательные примеры. И они есть! Мысленно благодарим отважного парня из Подмосковья, который помог спасти собаку, упавшую в глубокий колодец. Девушек, которые высвободили пёсика, оставленного запертым в машине на солнцепёке, и ещё…

Венгерские учёные-биологи недавно подтвердили, что собаки, подобно людям, обладают эпизодической памятью. Они хранят в своей голове воспоминания даже о тех событиях, которые не представляют для них практического интереса. Представляете, что спасённые животные, конечно же, запомнят своё освобождение людьми.

Говорим, какие они умные, братья наши меньшие, всё понимают, только ничего сказать не могут. А что бы, умей говорить, сказали они каждому из людей за отношение? И не только хабаровским живодёркам, о которых уже давно говорят в социальных сетях. Посмотрим на себя, может, упустили важное? Где же у нас-то пробило память? И до Хабаровска не надо за фактами отправляться.

Отправить сообщение об ошибке

Какой цвет волос вы считаете красивым?


Архив опросов
Блоги

Дамы, не повторим ошибок

ИЗВЕКОВА Людмила