20 февраля | Барнаул | -14°C … -12°C | USD - 56.3438 | EUR - 69.9001

ИЗВЕКОВА Людмила

Девушки, в Сибири живём

15:45, 26 января 2018г

Кто там стоит на остановке? Девушка в модной короткой шубке. Рукава широкие, сапожки на шпильке. Автобус подошел. Женщина сердобольная начала ей руки растирать. А сама участливо спрашивает: «Мамка не научила тепло одеваться? Ты сама смотри, у людей учись. Дети пойдут – их научишь».

Спросим у этой и других умудренных житейским опытом женщин, что именно припасено на сильные морозы? Валенки – само собой. Или сапоги из натуральной кожи на меху. Шерстяные варежки, шапка меховая.

А верхняя одежда? У одной цигейковая шуба – длинная, закрывающая колени. Под рукавами шерстяные манжеты на резинке, чтобы мороз не проник. Как хозяйка объяснила, их она сама пришила.

Женщины говорили о том, что гардероб для сильных морозов складывается не в одночасье. Обычно денег не жалеют на теплую шапку или верхнюю одежду, потому что прослужат вещи долго, а надевают в году только в самые крепкие морозы. Потом укладывают на хранение, летом непременно вывесят в жаркий денек проветрить и просушить. В Сибири живем.

Может, попадет в женские ушки? Не открытие делаем: точно, живем в Сибири. А зимы в нашем курортном крае – суровые. Они нас учат быть здоровыми и крепкими. Для этого надо беречь себя любимых, деток и своих вторых половин. И уметь одеваться по погоде.

Отправить сообщение об ошибке