21 июня | Барнаул | 17°C … 24°C | USD - 63.6175 | EUR - 73.6118

ИЗВЕКОВА

Людмила

Как в кино

«Любим смаковать ужастики. Бывает, холодным потом покрываемся, страшно, а сами стараемся поделиться с окружающими. Это же ненормально!» – считает читатель «Алтайской правды». Признаётся, что притупляется восприятие реальной жизни, требуется более острых ощущений. Уже и на Земле скучновато, что там у нас с Марсом? А Солнце ещё светит?

13:11 27/07/16

ПОПОВА

Тамара

«Речищи текут, деревища растут…»

Зрители и реклама никогда не ладили между собой. При этом телевидение не может обойтись как без первых, так и без второй. Как ни пытайся изменить свое отношение к телерекламе, как ни абстрагируйся – она внедрилась. Под медленное течение любимого кетчупа и хруст воронцовских сухариков проходит время нашей жизни.

09:16 25/07/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Будто в триллере…

Не люблю фильмов ужасов. Не понимаю тех, кто с помощью таких картин желает пощекотать себе нервы. Хотя, конечно, как бы реалистично ни выглядела киношная жуть, зритель знает, что это все-таки вымысел. Актеры, отыграв свои роли, смоют грим и пойдут домой.

12:09 22/07/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Скажем друг другу: «Здравствуйте»

Хорошо идти по лесной дороге! Рядом речка бежит, и от неё прохлада. Воздух свежий, красота вокруг. Навстречу женщина с ребёнком.

08:00 19/07/16

ПОПОВА

Тамара

«Кабачковая война»

Пока автомобилисты потихоньку превращают Барнаул в город, удобный для себя, пешеходы в свою очередь не сидят сложа руки.

11:59 12/07/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

«Я в домике…»

Женщина выгуливала пёсика, сняла поводок, любимец семьи побежал и был сбит машиной здесь же, во дворе. На глазах у хозяйки. Конечно, ситуация драматичная. С какой стороны ни посмотри. Теперь женщина хочет, чтобы редакция заставила соседа держать перед ней ответ.

08:00 11/07/16

ЗЕЛЕНОВА

Екатерина

Тратьте время на отдых

Как не пропустить лето и успеть насладиться жарким сезоном? В редакцию «АП» поступило несколько звонков с просьбой ответить на эти вопросы. Уверена, что полезные советы пригодятся не только студентам, но и людям старшего возраста.

08:00 07/07/16

ШУМИЛОВ

Евгений

Включайте голову!

Казалось бы, родители с детства нас учат считать деньги и думать о своей выгоде. Но далеко не каждый человек, вырастая, становится расчетливым. Большинство, увидев понравившуюся в магазине вещь, спешит ее приобрести, даже в кредит, не задумываясь о последствиях.

07:00 04/07/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Напутствие

В Бийском техникуме лесного хозяйства нынче проходил краевой конкурс школьных лесничеств «Подрост».

10:31 01/07/16

ПОПОВА

Тамара

На уровне гипертревожности

Как ни отвлекай себя повседневными заботами, а перед глазами стоят они, маленькие утопленники этой недели. Четверо детей, погибших на реке Ануй, и 14 – на Сямозере в Карелии. Страшная дань, собранная безответственностью и ленью взрослых. Я говорю о родителях прежде всего. С их ведома – или без него – дети попадают в ситуации, из которых только один выход.

14:14 27/06/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

И это уже не секрет

Тогда, всего с десяток лет как закончилась Великая Отечественная война, жили более чем скромно. Ушедшими из сегодняшнего обихода словами были «барак», «водокачка», «заводской гудок». У детей развлечения – игры на улице. В войну, лапту, выжигалы. Девочки редко стремились в команды – тугой маленький мяч бил сильно, попадёт в лоб – шишка. Надолго прощай красота. Вышедшие из круга лукаво сообщали: «Зато нашлось два секрета».

14:28 24/06/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Разгрузочный день

Нет, это не о еде. Не хлебом единым. Однако всё по порядку. Женщина, переехавшая в мегаполис из дальней тихой деревушки, только и говорила о том, что очень скучает о своих сельских котах, собачке. А держать их дома теперь не позволяют условия: живёт на съёмной квартире в зарубежном мегаполисе. Вот бы так было, чтобы вдруг шёл-шёл и попал в такое местечко, где не слышно шума городского, не чувствуется разогретой гари асфальта, выхлопов транспорта и прочего. И ты можешь потискать кота, почесать собаке за ухом – и дальше, вперед и с песней.

11:33 17/06/16