25 февраля | Барнаул | -5°C … -2°C | USD - 57.4762 | EUR - 60.4535

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Когда пельмени были большими

Иногда, когда остаешься дома один и некогда готовить, ищешь в магазине полуфабрикат.

11:10 15/09/16

ЖУКОВА

Елена

Осторожно – «мыло»!

Скажу сразу – зрителем сериалов, которые гонит второй канал после «Вестей», я стала поневоле. Возникли проблемы с чтением, а голову чем-то занять надо было. А потом увлеклась процессом, так сказать, приведения к общему знаменателю тех сюжетов, которые нам показывают.

10:47 14/09/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Услышим друг друга

Женщина с дачи привезла своего кота, о чём и сообщила в «Алтайскую правду». Рассказывает, что не хотел залезать в сумку-переноску, даже зарычал как пёс. А потом всю дорогу в автобусе ворчал. Его хозяйка не считает, что поторопилась.

09:55 12/09/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Защититься от хитрых и лживых

Недобросовестных и нечестных людей, конечно, можно встретить в любой сфере услуг. В магазине покупателю могут предложить некачественный товар, в парикмахерской остричь так, что в страшном сне не приснится. Однако хуже, наверное, нет, когда человека оставляют без жилья те, к кому он обратился за помощью.

10:42 09/09/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Изучают родной край

Начался новый учебный год. Встретились дети и учителя. Сколько рассказов о том, как провели лето! Замечательно, что многие школьники продолжали заниматься изучением родного края.

12:53 02/09/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Яблочко румяное, радуй нас

Скажем честно, огурцы да помидоры для сибиряков не диво. А яблоки? Будто они всю жизнь у нас росли так же, как сегодня. Представить невозможно, что было время, когда многие жители края их в глаза не видали. Разве на картинке. И не только читательница, с которой мы беседовали, призналась, что впервые она, дитя войны, попробовала их уже взрослой девушкой. И далеко от Алтая. Спасибо нашим учёным из НИИ имени Михаила Афанасьевича Лисавенко. Величайшее дело сделали для народа.

14:11 26/08/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Держать ушки на макушке

«Мы подобрали на улице беспородного щенка. Привели в порядок. Живёт он в квартире. Теперь будем учить его правильно вести себя».

09:53 25/08/16

Волошенко

Татьяна

Мы в ответе за наших детей

С детского сада мы учим детей, что с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить. Малыши и те, кто постарше, обещают родителям, что будут осторожны. Но, едва оказавшись на улице, ребята теряют бдительность.

15:46 22/08/16

РОДИОНОВА

Ольга

Коварный синдром

Зашла в супермаркет. Глаза разбегаются. Нам предоставлена возможность не только посмотреть, но и потрогать. И, конечно же, купить!.. Соблазнительную выпечку (несмотря на то, что дома в трех мешочках пряники и печенья). Дорогой молотый кофе (и хотя у меня нет кофеварки, но ведь скидка). Курицу-гриль на ужин, которая так аппетитно пахнет (а вчерашний борщ в холодильнике пусть еще подождет)...

11:00 19/08/16

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Жак подаст лапу. Всегда

Когда сегодня в шесть утра шел от дачи к автобусу, точно знал, что на платформе пригородного поезда встречу единственного пассажира - седого косматого человека с собакой. Человек будет сидеть на рельсах и курить, а собака - лежать у его ног.

10:57 18/08/16

Волошенко

Татьяна

За прожитые годы медаль надо давать

Каждая девочка с детства мечтает о дружной и крепкой семье. К сожалению, в жизни не всегда получается так.

11:55 17/08/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Семейный ликбез

Отклик пришёл на публикацию. Позвонившая в редакцию женщина представилась:

13:06 12/08/16

Масленица-2017
Масленица: Пятница - Тещины вечерки

Что вы дарите на 23 февраля?

Блоги

Убить? Легко!

ЛОГИНОВА Тамара