23 апреля | Барнаул | 8°C … 11°C | USD - 56.2307 | EUR - 60.3187

ИЗВЕКОВА

Людмила

Почему кричат вороны?

«Сегодня утром иду мимо сквера, а там – разборки. Галдят вороны. Они живут в этом скверике на старых деревьях. Воронам люди не мешают, и правильно, так я считаю. А вот забыл, что какая-то примета есть на этот счёт. Напомните, пожалуйста, к чему кричат вороны? Андрей Викторович, г. Барнаул».

09:14 19/12/16

ПОПОВА

Тамара

«А без лоха и жизнь плоха»?

На вопрос, за что мы любим Новый год, большинство людей отвечает стандартно: за ожидание чуда. И сколько нам ни говори, что чудес не бывает, мы все равно ждем...

14:00 15/12/16

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Тетрадь в клеточку и главное лекарство

Это был небольшой, но авторитетный приблатненный  пацан, который держал в страхе всю округу. Особую инфернальность ему придавал невесть откуда взявшийся шрам. Как-то я, пятиклассник, стоял с ребятами на школьном дворе, и на велосипеде подъехало «лицо со шрамом».

11:32 14/12/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Плюс неловкий моральный аспект

Сколько ни ухитряйся мошенник, а на все его самые «креативные» идеи есть соответствующая статья Уголовного кодекса РФ. Правда, при высоком полете мысли, как легко и просто получить хорошие деньги, о неприятных последствиях, вероятно, вовсе не думается.

08:06 12/12/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Всему – своя мера

«Некоторые из кожи вон лезут, чтобы выделиться. Хвастовство друг перед другом процветает, никто не остановит. Сейчас, в предновогодние дни, это заметно. Будто все сплошь миллионеры: рассуждают о дорогих поездках, подарках. Врут, но зачем? Это действует на нервы», – обращается женщина из Барнаула. И просит ответить.

15:20 09/12/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Долгая память

Приехал мужчина в село навестить родителей. Открывает калитку, а навстречу ему бросается лохматый пёс. В пяти шагах замирает, ложится на землю и скулит. Потом подползает и замирает у ног. Дружок? Неужели он помнит?

08:00 07/12/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Большая трагедия по мелкому поводу

Как легко и просто алкоголь превращает человека в зверя! Почему-то от горячительных напитков обостряются, как правило, самые скверные черты характера человека – ревнивость, жадность, чрезмерная обидчивость и агрессивность. И наговорить даже самым близким людям пьяные могут такого, что потом очень сожалеют о сказанном. Не зря появилось выражение: «Напился – съешь сим-карту». Новая, можно сказать, народная мудрость.

08:53 05/12/16

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Отвори стучащему

Хорошая штука – домофон. Кого надо, не пускает в подъезд, «предбанник» личного пространства. Школьников из соседней школы, например. Которые вечно тусуются на площадках и весной оставляют банки из-под коктейлей, а зимой – пачки сигарет и окурки.  Влюбленных парочек. Политических агитаторов и сектантов, распространителей БАДов, доставщиков пицц, роллов  и осетинских пирогов,  сборщиков мебели и починщиков компьютеров,  которые не могут дозвониться в нужную квартиру и фронтально обзванивают всех. И, не дай бог, разных опасных личностей вроде маньяков и педофилов.

08:10 02/12/16

Волошенко

Татьяна

Как селедки в бочке

Жителям больших городов каждый день приходится добираться до места работы или учебы по часу, иногда и больше, и столько же вечером ехать обратно. Это в лучшем случае. Если хорошая погода и нет пробок.

10:11 01/12/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Птичку жалко? Накормим

Холодно. Возле овощного киоска несколько горожан. Да что за необходимость такая стоять на морозе? Рядом столько магазинов, краевой центр ими не обижен. Ну не лучше ли пойти в тёплое помещение, зачем толпиться-то у киоска? Оказывается, покупают дешёвые семечки подсолнечника. И каждый, когда подходит к окошку, говорит киоскёрше:

08:00 28/11/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Трудный выбор

Когда рушатся семейные отношения, больше всего страдают не муж и жена, а их дети. Это мое убеждение, подтвержденное многолетними наблюдениями. И чаще всего ответственность за благополучие ребятишек ложится на плечи не папы, а именно мамы.

12:21 25/11/16

КУПЧИНСКИЙ

Олег

9 ступенек

Утром сегодня не работал  в подъезде лифт. Спускаюсь. На третьем этаже навстречу тяжело поднимается пожилая женщина. Хромает. Глаза слезятся. То ли от мороза, то ли от жизни. В руке желтый пакет. Помогаю ей совершить непростое восхождение на седьмой этаж, где живет одна.

10:21 23/11/16

Паводок-2017
Уровень воды в Оби у Барнаула приближается к критической отметке

Где вы проведете майские праздники?


Архив опросов

Блоги

Потихоньку- полегоньку

ИЗВЕКОВА Людмила