28 марта | Барнаул | -1°C … 4°C | USD - 57.0233 | EUR - 61.9615

КУПЧИНСКИЙ

Олег

Отвори стучащему

Хорошая штука – домофон. Кого надо, не пускает в подъезд, «предбанник» личного пространства. Школьников из соседней школы, например. Которые вечно тусуются на площадках и весной оставляют банки из-под коктейлей, а зимой – пачки сигарет и окурки.  Влюбленных парочек. Политических агитаторов и сектантов, распространителей БАДов, доставщиков пицц, роллов  и осетинских пирогов,  сборщиков мебели и починщиков компьютеров,  которые не могут дозвониться в нужную квартиру и фронтально обзванивают всех. И, не дай бог, разных опасных личностей вроде маньяков и педофилов.

08:10 02/12/16

Волошенко

Татьяна

Как селедки в бочке

Жителям больших городов каждый день приходится добираться до места работы или учебы по часу, иногда и больше, и столько же вечером ехать обратно. Это в лучшем случае. Если хорошая погода и нет пробок.

10:11 01/12/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Птичку жалко? Накормим

Холодно. Возле овощного киоска несколько горожан. Да что за необходимость такая стоять на морозе? Рядом столько магазинов, краевой центр ими не обижен. Ну не лучше ли пойти в тёплое помещение, зачем толпиться-то у киоска? Оказывается, покупают дешёвые семечки подсолнечника. И каждый, когда подходит к окошку, говорит киоскёрше:

08:00 28/11/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Трудный выбор

Когда рушатся семейные отношения, больше всего страдают не муж и жена, а их дети. Это мое убеждение, подтвержденное многолетними наблюдениями. И чаще всего ответственность за благополучие ребятишек ложится на плечи не папы, а именно мамы.

12:21 25/11/16

КУПЧИНСКИЙ

Олег

9 ступенек

Утром сегодня не работал  в подъезде лифт. Спускаюсь. На третьем этаже навстречу тяжело поднимается пожилая женщина. Хромает. Глаза слезятся. То ли от мороза, то ли от жизни. В руке желтый пакет. Помогаю ей совершить непростое восхождение на седьмой этаж, где живет одна.

10:21 23/11/16

ПОПОВА

Тамара

«Бедолага моя фамилия»

Давно уже известно, что фамилии могут программировать судьбу человека, управлять ею. Отмахнуться от этой закономерности – ерунда, мол, – не получается. Ибо в профессиональной коллекции любого журналиста образчиков такого соответствия формы содержанию хватает. Приведу свои и я с незначительными изменениями, дабы никого не обидеть узнаваемостью.

10:33 21/11/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Подарок от Деда Мороза

Когда грянули сильные холода в ноябре, не все отнеслись к ним серьёзно. Это было заметно по молодому человеку, который вошёл в трамвай. Курточка на рыбьем меху, голая шея. Натягивает рукава на озябшие руки.

10:47 18/11/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Принимая доброту за слабость

Люди открытые и отзывчивые нередко решают помочь кому-либо без оглядки. Не боясь показаться странными или смешными, не ожидая благодарности.

09:53 16/11/16

БОДАГОВА

Анна

«Волшебной таблетки» не существует

В настоящее время специалисты Алтайского края добились значительных успехов в реабилитации пациентов после инсульта. На краевой конференции, посвященной проблемам неврологии, были озвучены данные о том, что успешная реабилитация пациентов проходит в 64 – 68 процентах. Стоит отметить, что считается хорошим результат уже 37 процентов.

08:00 14/11/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Такие пироги

Женщина спрашивает, когда у нас будет хорошее отношение к домашним животным?

12:44 11/11/16

ИЗВЕКОВА

Людмила

Без мистики

Молодая семья поделилась впечатлениями от летнего путешествия по краю. Оно удалось. После возвращения домой просмотрели фото и вновь пережили радость встречи с природой. «Собираемся повторить маршрут в будущем году, тем более что на одном из снимков запечатлелись странные шары, похожие на НЛО».

14:21 10/11/16

ЛОГИНОВА

Тамара

Дорогостоящие «ошибки»

Незнание закона не освобождает от ответственности – общеизвестное вроде бы правило. Однако находятся люди, которые делают вид, будто были не в курсе не только этого, но даже не предполагали, что нельзя брать то, что «плохо лежит». А «ничье» может оказаться вовсе не бесхозным...

11:41 09/11/16

Паводок-2017
В Барнауле качество питьевой воды не ухудшилось – власти

Какой должна быть идеальная женщина?


Блоги

Дорогу осилит ответственный…

ЛОГИНОВА Тамара