20 августа | Барнаул | 21°C … 28°C | USD - 66.8757 | EUR - 76.1848

ТИРСКАЯ Светлана

1888-й, 1999-й и так далее…

16:28, 07 февраля 2018г

В 2018-м отмечается 130 лет со дня основания Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. Шишкова (АКУНБ).

Этот год пройдет под знаком 130-летия учреждения, знакомого каждому жителю края. Даже если вы живете в далеком селе и ни разу не были в краевой столице, ваши дети и внуки в студенческие годы наверняка перевыполнили «семейный план» по посещению «Шишковки».

Главная библиотека края достойно подготовилась к знаковой дате. На ее сайте (http://akunb.altlib.ru) вы найдете проект «130 лет библиотеке». В нем несколько разделов. О первом столетии в жизни АКУНБ расскажет весьма подробная «Летопись». В «Зале славы» вы узнаете о наградах, полученных храмом знаний. «Фотоархив» познакомит вас с сотрудниками библиотеки – заслуженными работниками культуры, директорами АКУНБ и ее трудовыми династиями. Не сомневаюсь, что вам, дорогие читатели и почитатели «Шишковки», будет радостно узнавать знакомые лица на пожелтевших снимках. Вероятно, вы даже поможете родной библиотеке в опознании кого-то из героев групповых фотографий.

О главной библиотеке края на протяжении многих лет не раз писала наша газета. Даже в прошлом году удалось узнать подробности судьбы представительницы старинного дворянского рода Веры Шмурло и автора всенародно любимой «Мачехи» Марии Халфиной. Раньше «Алтайка» писала о Вере Сбитневой – вдове врага народа и дочери расстрелянного министра труда колчаковского правительства. Наверняка еще не один сотрудник «Шишковки» мог бы стать героем нашей газеты. И написать о них мы призываем читателей «Алтайки»!

Отправить сообщение об ошибке

Гость 08.02.2018 00:33:52
Я не только "выполняла план" посещения Шишковки, но и работала в отделе книгохранения 2,5 года! Заочно училась на журфаке АГУ! Спасибо коллегам, которые доверяли мне свои "бесценные сокровища" - книги - и давали мне их, оформляя "МБА" (Межбиблиотечный абонемент)! Я пришла на работу как раз в 1988 году! С теплотой вспоминаю эти годы!

Новости партнеров